茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国传放宽防疫 路透:最快12/7宣布10项新措施

05/12/2022 - 22:32


两名知情人士告诉路透社,中国政府可能最快在7日宣布10项放宽防疫的新管理措施,以补充11月公布的20项防疫优化措施。

路透社报导,不具名的消息人士周一还提到,中国可能最快于明年1月将新冠病毒的管理级别,从现行最高级别的甲类传染病降级到较不严格的乙类传染病。

中国国家卫生健康委员会没有立即回覆路透社寻求置评的传真。

中国副总理孙春兰上周表示,随着Omicron病毒株的致病力减弱,加上疫苗接种普及,还有防控经验的累积,中国疫情防控也面临新形势新任务。

此后,许多中国大城市开始解除广泛封锁措施,减少定期PCR核酸检测,在地铁站和公园等公共场所,也不再查验核酸检测阴性证明。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram