茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国再传特斯拉Model3煞车失灵:踩错油门

09/05/2021 - 11:35

中国再传Model3煞车失灵,新头壳今天引述报道称,特斯拉客服回应指:驾驶踩的是油门。

此前,据中国媒体报道称,1日在中国广州黄埔缘地中央广场停车场,一辆特斯拉疑因煞车失灵撞抗墙柱,且安全气囊并未弹出,驾驶被送往医院治疗,家属声称事发时驾驶有踩煞车,但车辆然加速撞上。

对此,特斯拉客服3日于微博发文指出,经检阅事发过程监视器画面以及后台行车数据发现,车辆进入停车位时“高位制动灯”(车尾上部煞车灯)并为亮起,且有明显加速情形。另据后台数据显示,发生碰撞前并无踩煞车动作的纪录,但在碰撞发生前2秒,车辆的加速踏板被“深度踩下”。特斯拉最后强调,综合各种因素研判,车辆全为驾驶员操控,事故发生前并未发生煞车系统故障问题。

据该报道,在“特斯拉客户支持”该微博贴文底下,不乏一些爱国义和团出征说:“骂外企没用,日美一直在各方面诋毁祸害分裂中国”、“国民觉悟提高支持国货,才是国家真正强大的信仰”,还有留言称:“感觉你们的车很有问题啊,自动煞车煞不住,脚踩煞车的煞不住,活生生一个炮弹啊”,不知是不识字还是不接受特斯拉回应说法。当中,是也出现中国网友不畏抵抗党的意思声援特斯拉,指蔚来汽车近日也出现事故,但并未被放大讨论。

就蔚来汽车,新头壳今天引述消息报道称,中国蔚来汽车宣布,预计今年将在中国加油站扩大建设500个换电站,在欧洲挪威也预计准备开始相关建设,企图以此击败对手特斯拉。

该报引据金融时报(Finacial Times)今(9)日报道,中国蔚来汽车今年预计将在中国加油站扩大建设500个换电站,在欧洲挪威预计也准备开始相关建设,消息指出,蔚来试图以此挑战特斯拉的电动车领先地位,然而,特斯拉却在中国却碰上一次次噩梦般的公关危机。消息提到,蔚来的高阶主管说:“无论这(电池)是否为这个产业最后的挑战,中国的汽车制造商现在都想要赢得这场游戏。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram