茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国再推一带一路 明年拟办高峰论坛

18/11/2022 - 11:19


中国国家主席习近平周五表示,中国将考虑明年主办第三届“一带一路”国际合作论坛。路透社说,这将是中国自新冠病毒疫情大流行开始以来的首次举办。

中国国家主席习近平表示中国将考虑在 2023 年举办“一带一路”高峰论坛。据路透社今天报道称,“一带一路”是习近平标志性的基础设施投资倡议,2017 年和 2019 年的前几届论坛吸引了来自数十个国家的领导人和官员。

然而,自新冠病毒疫情以来,中国几乎关闭了边界,并取消了原定举办的大多数大型国际活动。

中国最近开始放宽严格的新冠病毒疫情清零政策的某些内容,尽管中国正在与许多城市爆发的疫情作斗争,许多分析人士预测从明年 3 月或 4 月开始将有更多的宽松开放。

据该报道,习近平今天在曼谷举行的亚太经合组织 (APEC) 会议上发表讲话。

今年2月,北京在疫情闭环措施中举办了冬奥会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram