茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国军报忽批干部乱作为 惹猜想

17/09/2023 - 12:01


中国国务委员兼国防部长李尚福被调查、解职报道不断之际,解放军报今天发表评论指出,军队领导干部既存在拍脑袋就作决定的“乱作为”现象,也存在得过且过的“不作为”现象。而推进领导干部“能上能下”是纠治不作为的有效手段。有分析称,军报此说法云里雾里,未知是否有所指。

据中央社今天引述中国解放军报今天发表评论,当前解放军领导干部“乱作为”的现象仍一定程度存在。有的急功近利、好大喜功;有的“拍脑袋作决定”,搞“形象工程”、“政绩工程”;有的蛮干乱干、不按规律办事,造成工作失误等。

这篇文章还进一步表示,要不断完善“选人用人”机制,注重在重大演习、联合训练、抢险救灾等重大任务中考察干部,真正将那些“关键时刻站得出来、危难关头豁得出去”的干部识别出来、选准用好。1120917

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram