茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国军机新年伊始扰台 台空军广播予以驱离

Fri, 01 Jan 2021 18:51:47 GMT

中国空军运-8飞机 (图片来源:台湾国防部网站)

台湾总统蔡英文1月1日发表新年讲话,向中国大陆释出和解善意。蔡英文说,只要北京有意愿改善两岸关系,台湾愿意在对等原则下进行有意义的对话。蔡英文在新年讲话中有关两岸关系的表述被认为是再度向北京当局抛出橄榄枝。

不过,中国当局并没有表现出停止派遣战机进入台湾防空识别区的迹象。据台湾自由时报的独家消息,1月1日上午中国军机又出现在台湾防空识别区的上空,但很快被台空军广播驱离。

自由时报根据广播纪录报道,中共军机1月1日上午11时35分进入台湾西南空域,高度2500公尺。台湾空军在空警戒并广播驱离。自由时报引用“台湾西南空域”粉丝专页记录,1月1日袭扰台湾的中共军机机型应为运八反潜机。

几个月来,中国的军机几乎不间断地进入台湾防空识别区。

蔡英文说,过去一年里,中国军机和军舰在台湾附近频繁活动,加大了对台湾施压。蔡英文说,北京当局此举“不仅冲击两岸关系,更是对印太地区和平稳定的现状,造成威胁。”

中国宣称台湾及其附属岛屿是中国领土的一部分,还称,“中国军机军舰出现在台海周边是战备巡航完全正当合法,中国有能力挫败一切‘台独’分裂活动”。

台湾国防部12月30日发布新闻稿说,在即将过去的2020年,“共机持续性挑衅侵扰我西南空域,年度近380余架次”。从今年9月17日到目前为止,总共有138架次的中国军机进入台湾附近空域。在9月19号、美国国务次卿克拉奇(Keith Krach )访问台湾期间,中国一天之内曾出动了多达19架次军机骚扰台湾。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram