茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国加大打击加密货币力度

07/06/2021 - 22:55

据路透社等报道,中国国务院今年5月誓言要打击比特币挖矿和交易行为,提升了针对加密货币的打击力度。此前,三个行业机构禁止了与加密有关的金融和支付服务。

 

在刚过去的周末,一些被广泛关注的与加密货币有关的微博账号被屏蔽,都被注明“违反了法律和规定”。

 

报道表示,跨境数字经济投资人、律师、纽约大学法学院兼职教授马文彦(Winston Ma)预计,中国的最高人民法院不久会出台司法解释,可能将加密货币挖矿及交易的商业行为与中国的刑法联系起来。

 

马文彦的看法得到一位金融管理者的认同。这位管理者说,这样的司法解释将解决无法明确将比特币交易列为“非法活动”的法律模糊。当局目前反对加密货币的规定都是由行政部门提出的。

报道还表示,在中国当局加紧打压加密货币交易的同时,中国的央行在加速试验自己的电子货币系统。

此外,美国《华尔街日报》近日也报道说,虽然多年来中国的企业家已成为生成比特币的主力军,但合法的比特币交易在中国一直未获批准。而最近有关打击加密货币的警告凸显了加密货币在中国的脆弱地位,可能会促使一些加密货币矿商将业务转至西方。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram