茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国又出伪科学闹剧:“熟鸡蛋返生孵小鸡”论文火了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

4 月 26 日," 校长发表熟鸡蛋返生孵小鸡论文 " 一事引发热议。

吉林省级刊物《写真地理》2021 年 3 月第 11 期刊发《" 熟鸡蛋鸡蛋返生孵化雏鸡 "
实验报告(孵化阶段)》一文。其中称,实验的目标是 "
选择正常、新鲜的受精鸡蛋,经过开水煮沸以后变成熟鸡蛋,再通过‘特异学生’的‘意念和能量传播’使鸡蛋还原成生鸡蛋,做到不伤害鸡蛋的生物活性,使它能正常孵化出小鸡,并能正常生长(简称:鸡蛋返生)"。

▲相关论文。图据网络

论文作者为郭萍、郭太安、印大民、白卫云。其中,郭萍为河南郑州市春霖职业培训学校校长。

b0a21ea074ac3085d7e11e2b9c6f809a

▲河南郑州市春霖职业培训学校官网中关于郭萍的介绍页面

此前,《写真地理》还曾刊发题文《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)——孵化雏鸡的实验报告》的论文,刊发时间为 2020 年 6 月第 22
期,文中显示的实验时间却是 2020 年 8 月 12 日 11 时。该文第一作者仍为郭萍。

该文 " 论文摘要 " 显示:"
鸡蛋返生,顾名思义,由熟鸡蛋变成生鸡蛋。这是一个难以想象的,甚至是不可能的事。但这样奇特的现象,确实在郑州春霖职业培训学校发生了。一群特别培训的学生,在郭萍老师指导下,正在进行一个奇特实验,即熟鸡蛋重新变成生鸡蛋,并将返生后的生鸡蛋孵化成雏鸡,已经成功返生了
40 多枚。"

" 异想天开 "、" 毁三观 " ……上述消息一出,引发不少网友质疑。

4 月 26 日,《" 熟鸡蛋鸡蛋返生孵化雏鸡 "
实验报告(孵化阶段)》第二作者、新郑郭店镇张辛庄完全小学教师郭太安告诉红星新闻,去年 8 月,有学生家长找到他,言及此事,"
她说从我这来拿鸡蛋,然后他们拿到家煮熟,然后再让学生进行一些特异功能的‘返生’,之后他们再派人送过来给我,然后进行孵化。最开始他们找了很多人,找了孵化厂的老板,他们都不做这些很细的工作,也不挣钱。后来有学生家长认识我,说我这有孵化场,我也比较有热情,懂一点文化,他们觉得如果将来写东西的话,可能会写得好一点,所以就选择了我。"
郭太安称,参与此事,并无报酬。

"
我这边有一个养鸡场。我从养鸡场的种蛋当中,选了一些比较新鲜的,一二十个鸡蛋。他们回去做实验的时候,又筛选了一次,然后让学生去做。做了之后,给我送过来
8 枚鸡蛋,有一枚是没有‘返生’的,其余 7 枚‘返生’。然后再进行孵化。" 郭太安说," 成功率很低,总共 7
个‘返生’的鸡蛋,只有一枚成功的,其他都不成功。"

送回来的鸡蛋,如何证明是最初拿出去的那一批?对此,郭太安称,鸡蛋上 " 有编号 ",但谁做出的编号,他已 " 记不得 "。

当红星新闻记者问及郭太安是否全程跟踪所谓 " 熟鸡蛋返生 " 过程时,他称,"
我不负责那一段。具体他们是怎么让学生去做‘返生技术’,那个环节我没有参与。我认为我这个(孵化过程)是真实的,他们所做的事情我不敢保证,因为我没有全程参与,我只参与这一段。"

武汉大学、华中科大、武汉科技大学的 3
位生物学教授接受采访时均称,现有的科学技术手段,不可能让熟鸡蛋变生鸡蛋,更不要说孵化成小鸡。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram