茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国又出女淫官 以色谋权、以权谋私遭“双开”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

李小琼涉以色谋权被「双开」。(翻摄自微博)

中国官场腐败及淫乱,一个比一个厉害,而女官员相比男官员也毫不逊色,近年频频出现在官方通报中。最新的个案,是湖南一名41岁少数民族「土家族」的中共女干部涉及「以色谋权」、「以权谋私」,遭到「双开」(开除党籍、开除公职)。

综合中媒6日报导,湖南省常德市石门县纪委监委通报,石门县招商促进事务中心原党组书记、主任李小琼被双开,指出李小琼长期与他人保持不正当性关係,并造成不良影响;涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法吸收公众存款罪。

经查,李小琼违反中国中央8项规定精神,超标准接待;违反廉洁纪律,多次违规收受请託人礼品、红包礼金;违反工作纪律,干预和插手市场经济活动并谋取私利;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关係,并造成不良影响;涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法吸收公众存款罪。

通报中称,李小琼身为中共党员领导干部,背离初心使命,以色谋权,以权谋私,生活腐化,贪图享乐,严重损害了党员干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理,对其涉嫌犯罪问题将由公安机关移送检察机关依法审查起诉。

公开资料显示,李小琼为土家族,1980年10月出生,湖南石河雁池人,在职研究生学历。李小琼涉嫌非法吸收公众存款案,去年9月24日遭到当地公安逮捕。

近年被官方曝光的中国女淫官不少,公开报导中,中共十八大后的落马女官中,还有4人在纪委对其的通报中明确点出存在「权色交易」或「钱色交易」。一个是广东中山市委前副秘书长邓洁,「双开」通报中称其「搞权色交易、钱色交易」;再一个是利用与40多名官员发生性关係而升职、收贿的甘肃省武威市「校花级」前女副市长姜保红;第三个是内蒙古包头市政协前副主席时素珍被通报「搞权色、钱色交易」。

还有一个是朝鲜族80后的上海市金山区经委前副主任金英丽,她被控搞权色交易,甘被「围猎」,被立案调查并被开除公职。

4b51c0baedee3b2732db58e982b13d45

另一名中国女贪官、甘肃省武威市前副市长姜保,利用情色交易上位。(翻摄自微博)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram