茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国可能将对德国BionTech疫苗开绿灯

18/04/2021 - 01:40

到目前为止,中国只接种了国内疫苗。但国内疫苗保护率只有50%。中国当局自己承认了这一点。北京现在想在压力下让步,也允许接种外国疫苗。德国 Biontech可以交付1亿剂疫苗。但时间表尚不确定—该疫苗的批准可能还取决于中国疫苗在国外的走势。但 中国显然希望在7月前批准接种首批国外Covid-19疫苗。

知情人士透露说,当地学者和外国商人要求中国批准更多疫苗,并加大了对中国的压力。中国官员已在审查德国公司Biontech及其美国合作伙伴辉瑞公司的新冠疫苗临床试验数据,并可能会在未来十周内批准其在国内的销售。

 外国在华企业都赞成使用西方疫苗来简化旅行。上海美国商会会长克尔·吉布斯 (Ker Gibbs)解释说,在国外,西方制药公司的疫苗接种得到了更广泛的认可。 吉布斯说,自去年12月以来,商会一直在敦促北京批准Biontech / Pfizer疫苗。 Biontech在12月同意与上海复星医药集团合作,于2021年向中国提供1亿剂 疫苗。Biontech表示,已在准备在获得批准后,在中国生产这种疫苗。复星拒绝对此事发表评论。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram