茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国各大城市逐步解封  李承鹏呼吁不要忘记那些被抓走的举白纸的年轻人

05/12/2022 - 13:07


在北京和上海等中国多个城市爆发历史性抗议一周之后,中国政府明显放松清零政策,商店重新开张,核算测试也不再严格,大量的核算测试点被取消。不过,多个城市的居民反映,许多学校,交通等部门依然要求24小时核算,导致居民不得不在寒风中前往剩下的测试点派长队测试,网民对此苦不堪言。

另据自由微信披露,上海许多居民的健康码出现乱码,众多居民对他们的健康码莫名其妙地变成红色百思不得其解,尤其是明明测试结果是阴性,但健康码却变成红色。民众担心健康码真日益成为当局控制居民出行,对参与示威抗议人士地新地惩罚方式。

中国国内著名博主李承鹏周日就中国解封发表文章,标题是:“ 我想,你们给这个国家留点碧莲,也是应该的”,李承鹏在文章中表示:“据说逐步解封了。广州一对恋人小心翼翼驾车经过关卡时发现真不查码,爆发出灵魂的欢呼。刚解封的兰州姐们开心地说“我要在阳台上高歌一曲”。成都的爸爸为孩子不用天天核酸了,发了抖音庆祝。我的一些有良知的朋友们说:他们不知道,正是那些举白纸的年轻人帮他们争取来了自由,而年轻人被带走,失去联系,甚至没人知道名字。他们其实是知道的,只是假装忘了。自菜市口之后,国人就学会用一生来记住仇人,但一秒钟就会忘记恩人。”

李承鹏说遗忘,是这个民族的战略生存之道

文章还写道:“最近人们流行学习《宪法》,今天正好是宪法日,我看了一眼,总纲第一条是:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。作为领导的富士康工人们被假合同、被欠薪、被打,被流放一百六十里;作为联盟基础的农民不能随便下地播种、收割,随便出门会被绑在树上。宪法的第二条是:中华人民共和国的一切权力属于人民。但‘一切权力’不包括批评的权力、选举的权力、自由迁徙的权力、申请官员财产公示的权力、对宪法解释的权力……人民确定能拥有的,是服从权。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram