茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国名家女儿被捧成名诗人 满行充斥屎尿与家犬朗朗

03/02/2021 - 11:34


中国媒体指中国知名作家贾平凹的女儿贾浅浅最近引起许多讨论,原因是这名作品陆续登上各大刊物的“文二代”诗文“屎尿群飞”;除了众人群嘲,陆媒更直言若要在文坛长期立足,不能只靠关系。但贾浅浅目前为西北大学文学院副教授、陕西省青年文学协会副主席,作品登录“青年文学”、“北京文学”等中国各大刊物,曾出版3册诗集,入选“2019名人堂年度十大诗人”。贾平凹曾以“我远远撵不上”来称许他的女儿诗作。

据中央社今天报道称,中国大作家女儿屎尿入诗,陆媒批立足文坛不能只靠爸。

据该消息说,贾浅浅的诗究竟写了什么?综合澎湃新闻等陆媒消息,其中题为“郎朗”的诗是这么写的:“晴晴喊/妹妹我在床上拉屎呢/等我们跑去/郎朗已经镇定自若地/手捏一块屎/从床上下来了/那样子像一个归来的王”。另一首“我的娘”则写道:“中午下班回家/阿姨说/你娃厉害得很/我问咋了/她说/上午带她们出去玩/一个将尿/尿到人家办公室门/我喊了声“我的娘嗯”/另一个见状/也跟着把尿尿到办公室门口/一边尿还一边说/你的两个娘都尿了”。

据消息,贾浅浅的作品原本仅流于圈内,近日被中国文艺界刊物“文学自由谈”一文带出圈外。这篇“唐小林:贾浅浅爆红,突显诗坛乱象”文章批评,贾浅浅的作品“肮脏恶心的垃圾文字”、“无法想像,那些出版商们为何要如获至宝、争先恐后地包装出版”。这篇文章直言,贾浅浅爆红的背后,“是各路文学名家和诗人积极撰写评论,溜须拍马”。

贾浅浅是中国作协副主席、著名作家贾平凹的长女,目前为西北大学文学院副教授、陕西省青年文学协会副主席,作品登录“青年文学”、“北京文学”等中国各大刊物,曾出版3册诗集,入选“2019名人堂年度十大诗人”。

贾浅浅多篇诗作曝光后掀起舆论风暴,遭群嘲为“屎尿式”、“粗话体”、“口水文”,“屎尿起飞,把诗人的脸丢尽了”。据消息说,对于各方的批评和质疑,曾以“我远远撵不上”来称许女儿诗作的贾平凹尚未回应。

中央社引据澎湃新闻评论称,虽然“文坛是个圈”,但也必须用作品说话,打破“圈子”、“关系”的想像,才能在文坛长期立足。揠苗助长,是培养不出大作家的。官方新华社也发话说,文学创作的基本原则还是要遵循,创新可以大胆尝试,诗文不能有伤大雅。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram