茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国呼吁美国"承担起环境责任"

17/04/2021 - 14:03

据法新社今天4月17日引述中国官媒报道,中国向美国气候特使约翰-克里表示,美国应该"承担起环境责任"。中方同时倡导中美在该领域合作。据中国官媒报道,中国副总理韩正与克里4月16日进行了视频会谈。

克里是美国前总统奥巴马时期的国务卿(2013-2017年),他本周三到周六在上海访问。这是美国新总统拜登上任后,美国高官首次访华。

克里此行是筹备由拜登倡议的,将在下周召开的气候问题虚拟首脑会议。法新社说,在这次讨论中,北京和华盛顿暂时搁置了许多分歧。

法新社援引中新社报道说,中国国务院副总理韩正周五在北京与克里的视频会议上强调说:"中国高度重视与美国在气候变化问题上的对话与合作"。"我们欢迎美国重返巴黎协定,期待美国维护协定,承担自己的责任,做出必要的贡献。"

韩正呼吁华盛顿"解释如何填补过去四年留下的空白,特别是在为绿色气候基金提供资金方面”。法新社说,绿色气候基金是联合国的一个机制,旨在将资金从富国转移到受气候变化影响最大的国家。

克里在出访前表示,按照绝对值计算,中国是世上最大温室气体排放国,其排放量占世界总量近30%,因此与中国在气候问题上的合作至关重要。

尽管中美关系紧张,双方对抗的领域从贸易到香港再到台湾,以及维吾尔穆斯林在中国的命运。但北京与华盛顿的合作,对气候倡议取得成功至关重要。

克里14日在其推特上说,我们距离地球日和#领袖气候峰会的开始还有不到10天的时间。美国将很快宣布一个雄心勃勃的新气候目标,并鼓励其他国家加强其目标。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram