茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国四大名酒,为什么泸州老窖最特别?

魔方数码的回答

泥窖是浓香型白酒酿造之本,窖龄老,酒才好,这是公认的!

泸州老窖是中国四大名酒之一,被誉为“浓香鼻祖”。早在2011年的时候,泸州老窖就“以窖命名,以龄定级”推出了百年州老窖窖龄酒品牌,并且产品包括窖龄30年、窖龄60年、窖龄90年,下面简单给大家介绍一下这款百年泸州老窖窖龄酒!

1)窖龄老,酒才好

2) 一标:与国窖1573一脉相承,开创中国白酒窖龄酒品类,制定中国白酒窖龄酒品类标准。三专:专属老窖池 专属技艺 专属护窖师

3)百年泸州老窖窖龄酒窖龄60年

一标:与国窖1573一脉相承,开创中国白酒窖龄酒品类,制定中国白酒窖龄酒类标准。作为泸州老窖核心产品,“百年泸州老窖窖龄酒”与“国窖1573”构筑起泸州老窖“窖系列”产品矩阵,这样就可以发展的越来越好。

“老窖酿酒格外生香”的奥秘就在于浓香型白酒特殊的酿酒工艺“千年老窖万年糟”,窖泥中富含的酿酒功能微生物越丰富,所酿之酒的香味物质越丰富,酒体品质越高。

v2 9e250d6d853db0a27796c7524b2153e0 1440w

最后给大家科普一下:泸州老窖是中国的一个白酒品牌,发源于四川泸州。

泸州老窖酒是以泥窖为发酵容器,中高温曲为产酒、生香剂,高梁等粮谷为酿酒原料,开放式操作生产,多菌密闭共酵,续糟配料循环,常压固态甑桶蒸馏、精心陈酿勾兑等工艺酿制的白酒,以己酸乙醇为主体香味物质。“泸州老窖酒传统酿造技艺”由大曲制造、原酒酿造、原酒陈酿、勾兑尝评等多方面的技艺。

v2 90305f1aa70d40c0991f5924e3f77091 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram