茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国国产疫苗信不过 地方官员开始强制居民接种

中国国产疫苗信不过 地方官员开始强制居民接种

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国国产疫苗的安全性和有效性广受外界质疑。不少大陆民众披露,地方官员正在强迫居民接种新冠疫苗。有受访者告诉本台,他的一个朋友接种疫苗一周后才恢复正常状态。

在新冠疫情之下,中国已经有约七千万人接种新冠疫苗。不过,多个地区居民告诉自由亚洲电台,由于担心副作用,不少人拒绝接种新冠疫苗,但地方官员为了完成上级指标,强制居民接种。广东居民陈先生本周二(3月23日)告诉本台:“国内疫苗的安全性,很多老百姓都不相信。这十多年来,有很多疫苗受害者,特别是小孩子受害的案例太多了。让老百姓都不敢相信国产疫苗,所以我还没有去打疫苗。体制内的或事业编制的都已经打疫苗,都是强迫性的。”

武汉居民高先生对本台说:“我们武汉政府部门都在打疫苗,公交车系统,出租车系统都在接种。一般打两针,现在强制性(打疫苗)比较明显。”

中国国务院联防联控机制本周日(21日)举行新闻发布会,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆回应陆媒记者关于目前国产疫苗接种后都监测到哪些不良反应、能否定期向民众公布相关数据时说,局部的反应包括疼痛、红肿、硬节,全身反应情况相对多是头痛、乏力、低热,但这位官员没有具体说明因注射疫苗致死的情况。

干部为完成指标强迫居民接种疫苗

北京大兴居民宋女士对本台说,一个月前,当地居委会干部为了完成指标,已强迫居民打疫苗:“各单位强迫打疫苗,你要是不打就上不了班,我们这边都在强迫打疫苗,不管你多少岁数。昨天一个网友跟我说,不打疫苗不让你上班。各个单位领导都不打疫苗,你说是好事,他们为什么不打。打疫苗多的单位就有奖金。凑数拿奖金,拿人当动物吗?”

浙江的王女士说,由于很多人拒绝注射疫苗,于是当局下发指标,要求全民接种:“企事业单位都在分配名额,但是大家都持怀疑的态度。前两天西安有一个医生(接种疫苗后感染)。香港前两天也有一个打科兴疫苗后感染的。前两天一个男孩二十几岁打了,嗜睡超过一个星期,还在嗜睡。”

接种中国疫苗的不良反应和无效率近期引发网民热议。众多网民披露自己接种国产疫苗后出现各类反应。王女士说:“现在智利接种率到43%,但是新冠感染率屡创新高。”

国产疫苗4款上市民众不敢接种

在中国境内,已获官方批准的国产疫苗有4款,其中3款属灭活疫苗,分别由国药集团中国生物北京生物制品研究所,中国生物武汉生物制品研究所,以及北京科兴中维生物技术有限公司研发;另一款是康希诺生物股份公司研究的疫苗,是唯一采用单针免疫程序的疫苗。

香港自引进科兴疫苗后,先后已有7人因接种该疫苗间接导致死亡,引发民众担忧,众多预约接种国产疫苗的香港人纷纷取消预约。据报,巴基斯坦总理伊姆兰3月18日接种中国产疫苗两天后,被确诊感染新冠肺炎病毒。



京工人 发表评论于

老農夫 发表评论于 2021-03-23 07:37:20
不要說疫苗了,中國人外遊時都不會買made in China 的出品。中國貨在中國大陸人的reputation 可想而知!中國貨在外國人的心目中代表 就是假貨丶冒充品丶次貨丶爛貨。

......

我们美国是世界上买中国货最多的国家,尤其是在川总任内。这么说,就是在说我们美国人民只配用烂货,太污蔑我们美国人民和川总了。

westshore 发表评论于

问问国内的朋友就知道这属于胡说,国内疫苗也是很抢的,因为是作为上岗证的概念,任何需要工作的人都希望打,而且家里所有打了的人都说虽然听说过有人有副作用反应,但他们没有,也没有亲眼见过,只是听说。

国内打过第二针的人都会有一个手机上的证明,旅行就是很方便,见过他们发到截屏。

我要真普選 发表评论于

中國疫苗是什麼一回事,所有中國人都很了解

watcher2 发表评论于

这个自由亚洲电台枉顾事实。这个世界有让所有人都信得过的疫苗吗? 这个世界上有没有副作用的疫苗吗?你从几百万人中总能找到几个要抱怨的人。为反对中国政府而反对,让人看清了谁会拿你当回事?

XYZ94538 发表评论于

现在香港接种辉瑞疫苗,其副作用远大于国产科兴疫苗。

InNorthTexas 发表评论于

黄俄用毒,

种族灭绝。

小晓萍 发表评论于

我想回国探亲了。想知道打中国疫苗的就可以回国探亲了吗?海外哪里有中国疫苗打吗?

吃饱了找事干 发表评论于

自动删帖、过滤国产疫苗负面消息的算法开发出来以后,就可以强制接种了。

老農夫 发表评论于

不要說疫苗了,中國人外遊時都不會買made in China 的出品。中國貨在中國大陸人的reputation 可想而知!中國貨在外國人的心目中代表 就是假貨丶冒充品丶次貨丶爛貨。

周8皮 发表评论于

国内确实搞得混蛋。

三期数据迟迟不公布不说。昨天我家亲戚说孩子所在的小学推荐孩子们去注射疫苗,询问我国产疫苗打哪个好。

四家疫苗没有一家做过18岁以下青少年和儿童的相关试验,就敢在学校让孩子们打疫苗。真是缺德冒烟。问候决策者全家女性!

行者陌言 发表评论于

老百姓现在知道什么是“不惜一切代价”了. 最底层的民众就是代价. 公仆们都准备打进口疫苗, 因为他们是党的宝贵财富

至清无鱼 发表评论于

法广一屁两谣!政府免费施打,预约随便打,没有疫情,大家都爱打不打的。

咳嗽一声 发表评论于

居委会支部说打疫苗是完成政治任务。

必须要有 发表评论于

不是民众信不过,而是没有疫情,所以没有迫切性

kwirky88 发表评论于

落后技术,中共疫苗能不打就不打。

wbkds 发表评论于

国产疫苗应该还行,问题是党妈改不了做贼的心理,非要说自己的疫苗零不良反应,反而让人觉得你丫的有隐情。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram