茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国国药获准临床实验重组蛋白疫苗

10/04/2021 - 10:45

据这也是今天报道说,中国生物研究院在官方微信公众号公告,国药集团中国生物研究院重组2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,已于4月9日获得中国国家药品监督管理局临床试验批件。

这次获批准临床试验的重组疫苗是中国生物旗下的第3款COVID-19疫苗。在此之前,中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所两款灭活疫苗已分别于去年12月30日、今年2月25日在中国获准附条件上市。

中国生物在公告中说明,重组疫苗是基于COVID-19 病毒棘蛋白(spike protein)受体结合域(RBD)的天然结构特征,采用基因工程技术构建工程细胞株,重组表达抗原蛋白,免疫后可诱导机体产生针对性中和抗体,从而阻断病毒与受体细胞的结合,发挥保护作用。

中国生物表示,基因重组蛋白疫苗技术路线成熟,适于规模化生产,在制备全过程中不涉及活病毒及其他感染性材料,无需在高等级生物安全环境进行。

据中央社说,在中国已获准使用的5款COVID-19疫苗中,采用相同技术的还有智飞生物旗下安徽智飞龙科马生物制药有限公司研发的重组蛋白亚单位疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram