茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国多地放宽防控措施 美副国务卿:民众抗议产生效应

03/12/2022 - 19:31


美国常务副国务卿舍曼(Wendy Sherman)12月3日在出席活动时称,此前发生的中国民众的抗议活动有减少迹象,他们的行动已产生效应。

据路透社报导,中国民众对疫情防疫规定的不满,近日在20多座城市引发数十场抗议,掀起数十年来规模前所未见的公民不服从运动。

舍曼周五在华盛顿的美利坚大学出席活动时说:“我觉得我们看到中国的抗议活动现在缓和下来,抗议之所以趋缓,是因为它们实际上产生了效应。”

舍曼提到北京的回应时说:“他们正在允许民众居家隔离,而不是送到发烧门诊隔离。他们也说会即将逐步放宽规定。”

舍曼补充说:“同时,我并不天真,中方利用他们的安全部队来镇压抗议活动”。她谈道,“所以这不是一个全然的好消息,但抗议活动确实很重要”。

此外,美国国家安全委员会战略沟通协调员柯比(John Kirby)当天在受访时表示,“我们正在密切关注和监测这些发展。总统当然对中国的抗议活动保持知情和了解,正如他对世界其他地方广泛的抗议活动一样。因此,我们正在非常、非常密切地关注此事。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram