一位知情人士周一表示,中国天楹股份有限公司(China Tianying Inc., 000035.SZ, 简称:中国天楹)正准备出售其位于西班牙的废物和污水处理公司Urbaser SA。

中国天楹于2018年收购了这家Actividades de Construccion y Servicios SA(简称ACS)前子公司,这是中国环境服务业有史以来最大规模的国际并购交易之一。

该知情人士没有透露交易价格,但表示法国兴业银行(Societe Generale SA)已被聘请为该交易的顾问。

据西班牙媒体《Expansion》报道,中国天楹还聘请法国农业信贷集团(Credit Agricole SA)和德意志银行(Deutsche Bank AG)参与该交易。该报周一援引未具名消息人士的话报道称,由于出售这部分业务20%-30%股权的交易没有找到买家,中国天楹决定出售整个公司,该交易价值可能高达24亿欧元(合29.0亿美元)。

Urbaser发言人不予置评。

(本文译自道琼斯通讯社)