经验老道的中国央行行长易纲对难回答的问题并不陌生。但被《金融时报》(Financial Times) 总编辑鲁拉‧哈拉夫(Roula Khalaf)问及中国的另一个金融监管部门当初批准蚂蚁集团(Ant Group Co.)的首次公开募股(IPO)是否犯了错误时,易纲却一时语塞。

快进到世界经济论坛(World Economic Forum)本次活动的第37分45秒,可以看到易纲先略作迟疑,然后才承认这是一个“复杂的问题”。在伊利诺伊大学(University of Illinois)获得博士学位、曾任教于印第安纳大学(Indiana University)的易纲表示,到目前为止,消费者未因蚂蚁集团IPO遭暂缓而受到影响。该公司必须解决垄断和隐私相关问题,但易纲表示这些问题一旦得到解决,事情有望回到正轨,相关考虑将依法继续进行。

当被追问,这是否意味着IPO时,易纲说,遵循法律程序会有好结果。

(本文译自MarketWatch)