茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国央视删除世界杯观众未戴口罩场景引发网友质疑

27/11/2022 - 22:43


中国疫情严厉封控措施已导致街头抗议,而此前电视台转播世界被赛事,也因喧闹的世界杯观众人群与中国国内严厉封控形成鲜明对比引起愤怒,而今中国国营广播公司正在剪掉卡塔尔世界杯未戴口罩球迷的特写镜头引起质疑。

法新社报导,中国是最后一个仍试图透过快速封锁、长期隔离和大规模检测来遏制疫情在国内传播的国家。

法新社观察发现,在周日日本与哥斯达黎加对阵的小组赛直播,中国中央电视台体育频道(CCTV Sports)用球员、官员或足球场画面取代未戴口罩球迷挥舞旗帜的特写镜头。

央视体育播出远距离人群镜头,很难辨认个人脸孔,与包括抖音(中国版TikTok)在内的平台同一场比赛网络直播相比,人群镜头也少很多。

时至今日,北京、广州和重庆等主要城市的数千万人处于某种形式的封锁下,这与喧闹的世界杯人群形成鲜明对比,激怒许多中国社交媒体用户。

一封质疑中国防疫政策的公开信22日出现在微信App上,质问中国是否与卡塔尔"在同一个星球上",随后遭到审查员从平台删除。

数百人周日在北京和上海走上街头,抗议中国的清零政策,这是民众罕见对国家表达愤怒情绪。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram