茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国女性称更有理由要“润”

12/11/2022 - 10:44


逃离中国的冲动称之为“润学”,而一项调查显示,选择“润”出中国的女性人数高于男性,原因固然与疫情期间当局执行严格封控与清零有关,不过中国男性沙文心态作祟,反感女权又厌女,才是中国女性加速润的原因。

据中央社今天报道称,调查分析指中国沙文男对女权反感,女性因此选择加速“润”。

报道引述澳洲广播公司(ABC)今天消息,澳洲新南威尔斯大学(University of New South Wales)研究中国性别问题的专家王盼表示,润学可说是对于社会和环境不满的亚文化,主要是疫情期间的清零政策,若干人对未来感到悲观。

润学的概念起初是中性的,但近来则浮现润学与女权有关的迹象,像是“润学中的女权主义”线上讨论区即探讨,为何润学对中国女性很重要,并指导女性如何离开中国,以及如何申请海外工作许可或出国留学等。

澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的的数据显示,在澳洲,中国出生的移民中,女性比男性多,两个性别的比例分别为55.6%和44.4%。

据该报道,人在上海的朱杰西(音译,Jessica Chuh)也想润,并说:“我今年31了,之前找工作的时候公司就会问我是不是计划要结婚生子,他们不会问男生同样的问题。”她说,这种性别歧视在中国很微妙,但很普遍,人们已经习惯了,这很可悲,还说她在上海至少经历3次严格封控,造成很多痛苦,“我认识的人里面,润的女生比男生多很多,大概有1/10”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram