茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国官员:印度禁用中国手机应用程序违反世贸组织规则

Wed, 27 Jan 2021 10:05:19 GMT

印度禁用抖音海外版等上百个中国手机应用程序(路透社2020年7月2日)

中国政府表示,印度政府下令禁用中国手机应用程序违反了世贸组织的相关规则,中国坚决反对。

中国驻印度大使馆发言人嵇蓉星期三(2021年1月27日)发表一份声明说,印度方面多次以维护国家安全为借口禁用有中国背景的手机应用程序,有关做法违反世贸组织非歧视性原则以及市场经济公平竞争原则,严重损害中国企业合法权益,中方对此坚决反对。

一天前,印度时报和其他多家报刊引用政府消息人士的话说,印度电子和信息技术部已经向拥有短视频应用软件抖音海外版和移动通信平台微信等产品的中国公司发出通知,政府决定将维持去年6月对这些应用程序颁布的临时禁令。

在2020年6月印中部队在加勒万河谷发生流血冲突之后,新德里当局决定在印度禁用59款中国应用程序,指责这些中国应用程序“无视印度主权和领土完整,无视印度防卫、国家安全和公共秩序”,同时要求相关中国公司做出解释。

报道说,半年过后,印度政府对这些中国公司做出的解释不满意,因此决定维持相关禁令。

自从去年6月首次发出相关禁令后,新德里当局又多次对中国其他100多个手机应用程序下达了类似的禁令,目前尚不清楚印度政府是否会维持对全部有关手机应用程序的限令。

中国驻印度大使馆在星期三的声明中称,中方敦促印方立即纠正有关歧视性做法,避免给双方合作造成更大伤害。

官方的环球日报发表社论,敦促中国企业通过法律手段,要求印度政府赔偿损失。

抖音海外版的母公司字节跳动表示,由于相关的禁令,该公司将裁减在印度的员工。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram