茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国宣布制裁蓬佩奥等前特朗普政府官员

20/01/2021 - 22:49


在拜登宣誓就任美国新总统后,中国外交部随即发表声明宣布,制裁包括蓬佩奥在内的美国前总统特朗普政府28官员。而蓬佩奥在离任前夕发表声明,指控中国政府对新疆维吾尔族等少数民族"犯有种族灭绝罪行"。

法新社报道,中国外交部周三以"侵犯主权"为由,宣布制裁28名美国人员,包括前国务卿蓬佩奥,前次国务卿克拉赫,前白宫贸易顾问纳瓦罗,前国家安全顾问奥布莱恩及博尔顿,负责东亚及太平洋事务的前助理国务卿史达伟以及曾到访台湾的前卫生部长阿扎尔等。

中国外交部指他们"严重干涉中国内政、损害中国利益、伤害中国人民感情,也严重破坏中美关系"。受到中国制裁的28名美国官员家属也被禁止入境中国和香港、澳门,关联企业、机构也被限制与中国打交道、做生意。

此前,美国国务卿蓬佩奥在卸任前夕发表声明,指控中国政府对新疆维吾尔族等少数民族进行种族灭绝。蓬佩奥的声明表示,中共至少自2017年3月起,持续对新疆维族等少数民族犯下违反人道罪,包括任意拘捕或剥夺超过100万人的人身自由,强迫节育和劳役,及对他们信仰、言论与行动自由加诸严酷限制。 蓬佩奥并要求中共立即释放遭拘禁及迫害的新疆维族与其他少数族群,并对有关罪行人士追究责任。

另外在美国总统特朗普卸任前夕,伊朗政府也宣布将制裁特朗普及美国多名高级官员,包括国务卿蓬佩奥、 财长努钦、前国防部长埃斯珀、 代理国防部长米勒 、 前白宫国家安全顾问博尔顿、中情局局长哈斯佩尔及美国伊朗事务特别代表胡克等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram