茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国富人为减少国内投资风险将资金转向美国等其他海外地区

Mon, 19 Dec 2022 16:37:27 GMT

资料照:中国游客在纽约华尔街的铜牛前合影。(2015年8月24日)

2023年,中国富人为降低在中国国内的投资风险,将增加向美国和海外其他地方的投资力度。

据路透社报道,今年,中国富人的资金受到严重的侵扰,投入的资金要么是受到疫情的干扰,要么是承受俄罗斯入侵乌克兰的地缘政治的负担。

根据Eurekahedge数据,大中华地区的对冲投资到11月底时损失了12.9%。

资产管理者还说,中国的富人还担心,在习近平“共同富裕”的要求下,恐怕丧失个人的资产。

在香港股市上市的阿里巴巴今年至今损失了24%,而同期Nio损失了43%。

同一时期,SPDR标准普尔500指数ETF信托基金下跌了19%,而Vanguard总体债券市场ETF跌了12%。

Rayliant全球资本的负责人杰森徐对路透社说,“以前,那些人手里的资金不买美国股票,也不买美国房产... 现在一切都变了。”

这位经理近来收到了很多来自大中华地区家族办公室的问询,以了解美国经济政策和投资规则。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram