茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国"封杀"奥斯卡转播 CNN:这2部片让共产党极没面子....

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

反送中纪录片《不割席》导演哈默(Anders
Hammer)
表示,他的团队期望中国政府能对这部片有所回应,但不是用这种封杀的方式   图:翻摄自Nightline推特

第93届奥斯卡金像奖颁奖典礼美国时间25日在加州洛杉矶举行,呼声极高的《游牧人生》(Nomadland)
不负众望,抱走最佳影片、最佳导演、最佳女主角等3项大奖,成为最大赢家。而每年香港无线电视台 (TVB)
负责香港地区的转播已逾半世纪,但TVB日前证实基于商业考虑,今年不提供转播服务。外界猜测与反送中纪录片《不割席》(Do Not
Split) 入围有关。

TVB的发言人上个月向美国有线电视新闻网 (CNN)
表示,今年不碰奥斯卡,纯粹是出于商业考虑的决定。外界猜测与《不割席》和今年奥斯卡最佳导演赵婷 (Chloe Zhao)
执导的《游牧人生》(Nomadland)
入围有关。这两部在中国都引起很大的争议。《游牧人生》的导演赵婷更因为曾经说中国是个充满谎言的地方,而被认为”辱华”,在赵婷得奖后,有一些中国网民批评,没甚么好高兴的,她根本不是中国人。

CNN政治分析师埃夫隆 (John Avlon) 当地时间周日引述可靠消息来源指出,《不割席》导演哈默(Anders
Hammer)表示,他的团队期望中国政府能对这部片有所回应,但不是用这种封杀的方式,”这种作法只会让世界更关注香港争取民主的奋斗过程。”

哈默表示 :”这部电影叙述一群年轻人站出来对抗北京。”、”北京如果感觉到他们的政治目的受阻碍时,就会激烈地反应。”

哈默指出,在纪录片中,我们仔细地描绘这些反抗者,因此我们不意外北京的反应,但我们没想到北京会以”封杀”的审查方式来影响奥斯卡。

他说:”从某方面来说,我们的纪录片已成为我们在电影中所要表达的一部份,也就是香港的言论、新闻自由以及其它基本民主权利的空间,是如何消失。”

哈默强调:”我希望世界可以多多关注香港的情况,因为香港正经历最黑暗的时刻,我很害怕香港的民主自由正快速地消失”

至于香港政府也拒绝响应评论的要求,不过,香港人仍可以透过网络来观看今年的奥斯卡颁奖典礼。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram