茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国广称进口包装沾染新冠病毒 世卫随舞疑遭欧美异议下架文件

25/01/2021 - 15:38


中国今天报告自美国进口啤酒包装检测出新冠病毒核酸阳性。自疫情爆发以来,中国多次表示在不同的外在环境样本中检测出核酸阳性,早期是一连串进口冷冻包装食品,并疑似引起多名码头工人或冷冻仓储人员被感染;去年底到今年初,多件汽车零件外包装验出病毒;近期则通报进口冰品原料与樱桃表面带有病毒。世卫组织一直在为公众研拟有关这一问题的新建议。不过,在欧美异议下世卫组织称为错误发送而火速撤回报告。

据华尔街日报今天报道称,世界卫生组织陷入中国与西方对进口冷链是否传播新冠病毒的争论。

消息说,世界卫生组织陷入一场不断升级的争论,焦点是冷冻食品包装是否传播了冠状病毒,目前中国正加大力度宣传该理论,美国、欧盟和其他国家则游说反对对其商品进行额外检查。

据该报道,世卫组织一直在为公众研拟有关这一问题的新建议。发给《华尔街日报》(The Wall Street Journal)的一份草案警告说,该病毒可能会通过冷链传播,并重新输入疫情已经得到控制的国家。WHO官员说,这份草案未被批准发表,为错误发送。他们补充说,该草案旨在反映最近出现的证据,包括科学论文、媒体报道和中国向该组织提交的演示文稿,但措辞尚未最终敲定。

北京方面指责进口冷冻食品是导致最近一系列疫情的原因之一,并对外国商品实施了强制检测和消毒措施,称在美国猪肉、沙特虾和巴西牛肉等产品的包装上发现了病毒的踪迹。

据自由时报今天报道称,中国指控冷链传播病毒,WHO发报告挺中,遭欧美异议,火速撤回。

中国近期不断加大力度宣扬冷链传播新冠肺炎病毒的论调,世界卫生组织(WHO)也提出草案挺中,反遭欧盟及美国打脸,连中国复旦大学教授也称,因为买一件国外进口的物品就感染新冠肺炎的机率,比遇到空难还低,WHO只好火速撤回挺中报告,宣称是“错误发送”。

据《华尔街日报》今天报道,中国多次指控新冠肺炎病毒透过国际冷链系统散播。此一论调,引起美国、欧盟等国家以及许多中国以外的专家质疑,对北京的证据评估提出异议,WHO也左右为难。WHO先前发给华尔街日报一份报告草案称,新冠肺炎病毒可能会通过冷链传播,并重新输入疫情已得到控制的国家。随后,WHO官员又强调,这份草案未被批准发表,为“错误发送”。强调该草案旨在反映最近出现的证据,包括科学论文、媒体报导和中国向WHO提交的文件,但结论尚未敲定。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram