茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国开始大规模接种国产疫苗 优先9类青壮年

04/01/2021 - 17:40


中国春节人员大迁徙前,当局急于避免出现新一波疫情,北京开始大规模接种疫苗。与欧州优先给老年人接种相反,中国优先接种18-59岁的9类人群...

据法新社报道,周一在北京,有数千人排队等候接种抗冠状病毒疫苗。仅在首都北京,就有7.3万多人在周五至周日期间接种了第一针疫苗。报道还指出,市政雇员和公交车司机是首批接受注射的人群。

中国医疗当局周四宣布,他们已为第一种中国制造的疫苗的普及接种开了 "有条件 "的绿灯,该疫苗的生产商“国药集团”声称,他们的疫苗有效率为79%。这个报道指出,如果说今年年初疫苗的到来让人看到了好转的希望,那么生产和供应的速度还是远远不够理想。

据北京市卫健委发言人高小俊介绍,北京市在1月1-2日两天,为7万3千537人接种了第一剂疫苗,没有发生严重不良反应。还需14天后注射第二剂,才算完成免疫。

据悉,北京当局计划在2021年春节前,对9类人群优先接种,这9类人群,中国官媒没有一一列出,但说是年龄在18-59岁之间,包括出国工作、学习人员,面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员,医疗卫生人员,国际和国内交通运输从业人员等9类重点人群以及其他应急保障人员。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram