茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国抗议浪潮:50多所大专院校响应 武汉抗议"人山人海"

27/11/2022 - 22:48


北京清华大学27日有上千名学生齐聚校内"紫荆园",除了悼念新疆乌鲁木齐逝者外,也大声抗议中共政权,引发外界关注。网友透过在网上曝光的影像画面整理出一份名单,已知目前至少有51所大专院校响应"白纸革命"。推特网友汇整的影片可以看到,武汉汉正街的街头周日晚聚集了大量抗议人潮。

据报道,新疆乌鲁木齐住宅大楼火灾,因封控措施导致10人死亡事件在中国引爆民愤,除了各城市市民自发性上街头抗议,中国多所大专院校的学生近日也陆续在校园内高举白纸、高喊口号、高唱国际红歌,响应在中国迅速蔓延的"白纸革命"浪潮。

前英国广播公司《BBC》驻香港记者吴若珊周日在推特分享一份由网友整理的学校名单,显示乌鲁木齐惨剧消息曝光的25日开始,截至27日上午的3天内,中国已有50多所大学出现学生抗议行动,当中不乏排名顶尖的名校,学生纷纷挺身表达对封控的愤怒、对自由的追求以及对受害者的哀悼。

另外,《美联社》驻北京记者姜大翼也在推特PO文寻找可爆料白纸革命相关讯息的人,"我们希望能做出客观真实的报导,也想反映出更多人的声音,但我们不能同时保证您的安全,请您保护好个人安全。"

在新疆过度封控导致10死9伤的惨剧发生后,中国上海接连两日发生大规模民众抗议,而这股抗议浪潮也蔓延到了中国最初发现新冠病例的武汉。

根据推特网友"李老师不是你老师"汇整的影片可以看到,武汉汉正街的街头周日晚聚集了大量人潮,从镜头角度看过去,真的可说是"人山人海",不过并没有发生推挤,后续也有区长出来喊话交涉。

另一则影片则是武汉当地身着黑衣的警察组成人墙,似乎在阻挡人潮,一名态度略为激动民众则以口音稍重的话语对他们喊话,但从影片中看警方并没有与民众发生冲突。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram