茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国撤回曼切斯特打人的外交官后 继续称强硬反击英国

16/12/2022 - 10:22


中国外交部指责英国在 10 月的抗议活动中未能好好保护中国驻曼彻斯特领事馆以及领事馆的中国外交官安全,威胁将采取“强有力的反制措施”。中国还指责英国操弄政治。消息称英国警方决定调查并传讯中国打人的外交官。中国稍早已经决定撤回涉案打人的外交官。

中国誓言对曼彻斯特事件采取“强硬”反制措施。据路透报道,中国外交部周四指责英国在 10 月的抗议活动中未能保护中国驻曼彻斯特领事馆的中国工作人员后,将采取“强有力的反制措施”。

英国警方一直在调查涉嫌袭击一名抗议者的事件,该抗议者在反对中国以及习近平的示威活动中被拖进领事馆后遭到数名男子领事馆成员的殴打。

警方还想讯问包括总领事在内的六名领事馆官员,但中国已将他们撤出英国。

路透社说,中国外交部发言人汪文斌在例行媒体新闻发布会上说:“我们敦促英国停止政治操弄,确保中国驻英国总领事馆的正常运作。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram