茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国支持默许缅甸军人政变? 北京今澄清

03/02/2021 - 13:18


中国支持或默许缅甸军队政变的说法或渐多,中国官方今天出面澄清指不是事实。

据路透社今天报道说,中国外交部称有关中国支持或默许缅甸政变的说法不是事实。针对有关中国支持或默许周一在邻国缅甸发生军事政变的说法,中国外交部周三予以否认。

据中国外交部发言人汪文斌今天周三表示,有关说法不是事实,希望缅甸各方妥善处理分歧,维护政治和社会稳定。

路透社说,中国国务委员、外交部长王毅上月在对缅甸首都的一次访问中会见了该国官员,其中包括该国国防军总司令敏昂莱(Min Aung Hlaing),他本周在政变中夺取了政权。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram