茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国新版国旗法"风吹一下就犯法" 网友:再也不敢拿

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

e0a3c11f7257RGX4OIY9
中国修订国旗法,不准任意丢弃五星旗。翻摄网络

元旦起中国有一连串新的法规生效,除了包罗万有的民法典外,还有新修订的”国旗法”。修改后,规定民众不得倒挂、倒插或以其他”有损国旗尊严”方式升挂及使用五星红旗,且不得随意丢弃。消息曝光后引发网友热议,纷纷表示:”再也不敢拿国旗了!””都别买别用了,这样永远不会错。”有网友更质疑是否有点矫枉过正,”这种规定只会让越来越多人不敢用国旗,毕竟风吹一下就疑似犯法了谁乐意啊”。

央视军事频道在微博上传影片,宣传修改后的新法,强调新修改的”国旗法”、”国徽法”,完善国旗和国徽的尺度,增加使用的场合和规范,明确了监督部门等等,而法条规定,举行升旗仪式时应当奏唱国歌,升旗时在场人员应当面向国旗肃立,行注目礼或按照规定要求敬礼,不得有损害国旗尊严的行为。

新修订的法规也要求,民众不得倒挂、倒插五星旗,或以其他有损国旗尊严的方式升挂和使用,且不得随意丢弃。大型群众活动结束后,主办单位应收回或”妥善处置”使用过的国旗。至于国徽法则表明,公民在庄重的场合可以佩戴国徽徽章,以表达爱国情感。

消息引发大批网友热议,留言称:”以后国庆节不敢买小红旗发了!””能不能讲讲,用完的小红旗怎么处理?那我该举行甚么仪式才能把它丢到垃圾桶里?””国庆后垃圾桶一大堆!””旧的废的怎么处理?不让扔?扔了抓起来关?不说清楚闹得人心惶惶!””真是无语,一不小心就犯法。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram