茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国新疫情!北京圆明园爆发H5N8高致病性禽流感

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国官方公布北京圆明园爆发H5N8亚型高致病性禽流感疫情。(欧新社档案照)

在2021年爆发新一波疫情,此时官方公布北京圆明园竟然爆发H5N8亚型高致病性禽流感疫情,中国网友崩溃称:「希望2021年赶快过完」。

根据官媒《中新社》报导,中国农业农村部1日公告,「中国动物疫病预防控制中心」指出,北京海淀区圆明园遗址公园,共栖息著15隻野生禽鸟,近期发现死了3隻,还有3隻发病中,经过中国「国家禽流感参考实验室」检验,确认是当地野生天鹅确诊H5N8高致病性禽流感,已酿疫情。

据了解,H5N8为A型流感病毒的亚型,不过,目前出现在人类身上的A流病毒亚型只有H1N1、H1N2、H2N2、H3N2、H5N1、H7N7。

网友得知此事后,都感到相当崩溃,纷纷留言指出「疫情快蔓延整个生物界了」、「不会是有人故意在动物身上放病毒吧?」、「希望不要出现传人现象,不想再经历任何疫情了」、「希望天鹅们迅速战胜疫情」、「牠们怎麽感染的呢?」、「这个世界怎麽了」、「来自大自然的反噬」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram