茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国是德国汽车生产商的“大火车头”

19/04/2021 - 01:38

上海车展周一将拉开序幕,德国汽车生产商纷纷趋之若鹜, 因为中国给德国汽车生产商带来了“大光明”。德新社报道说,多位专家估测,中国汽车市场今年将有6%或更多的增长。电动汽车的增长将尤为强劲。

 

杜登霍夫说,“中国正在把所有人都甩到后头。”今年前三个月,中国这一全球最大汽车市场的新车登记量增长了76%,达到648万辆。这一巨大的飞跃与一年前的低迷状况有关,当时中国因新冠病毒爆发而基本处于停滞状态。但杜登霍夫认为,中国仍然有一个“不错的20%”的实际增长。

 

中国汽车销量的增长主要是由于经济的快速复苏和发展。中国已基本控制了新冠病毒的扩散。中国第一季度经济与去年同期相比,增长了创纪录的18.3%。根据CAR的计算,今年全球将有1/3的汽车是在中国销售,占比32.4%。中国与世界其他地区的距离越来越大。到2025年,这一销售比例还将增加到34%。剪刀差会越来越大。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram