茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国江西地方发文称全民检测 吓坏全国春节心情 热搜1亿5

24/01/2023 - 14:17


据中国官方的健康时报今天称,1月24日,据江西抚州“东乡发布”微信公众号发布,关于组织开展免费核酸检测的通告:由于春节期间返乡人员较多,为更精准的做好重点人群动态管理,满足广大市民核酸检测需求,切实保障市民朋友的身心健康,以便为下一步疫情防控决策提供更加精准的数据支撑。通告引发争议,民众担心全民核酸检测复辟,官方随即删除通告。

据健康时报称,江西一地明后两天开展全员核酸检测,目前通告已删除。

消息称,当日下午17时许,“东乡发布”微信公众号删除了关于开展免费核酸检测的信息。

江西地方重启全员核酸检测的消息,在中国网络引发爆炸式反响,一出随即引起中国民众讨论,并且网上议论议论迅速冲上了社交平台微博的热搜。数小时内话题阅读量高达1.5亿人次。

有网上评论称,“这简直公然跟国家的政策对抗,是谁给了你们这么大的胆子?”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram