中国汽车工业协会(China Association of Automobile Manufacturers, 简称:中汽协会)周三表示,由于去年4月开始的复苏势头预计将持续,2021年中国汽车市场料实现恢复性正增长。中国是全球第一大汽车市场。

这家具有政府背景的行业机构预计,中国2021年的汽车销量将增长4%,达到2,600万辆。

中汽协会表示,2020年包括乘用车和商用车在内的汽车销量下降1.9%,至2,531万辆,主要是由于新冠疫情导致第一季度销量下滑。

去年的新能源汽车市场增速超过整体市场,新能源汽车销量增长11%,至137万辆。新能源汽车主要为电动汽车。

该行业机构表示,新能源汽车市场未来有望迎来持续快速增长,也将从政策驱动向市场驱动转变。

中汽协会预计今年新能源汽车销量将增长40%,至180万辆,远超乘用车市场7.5%的预期增速。

中汽协会追踪不同汽车类型的批发销量,而中国乘用车市场信息联席会(China Passenger Car Association)的行业数据主要涉及乘用车的零售销量。

(本文来自道琼斯通讯社)

相关报道:

中国2020年乘用车销量下降6.8%,但仍跑赢其他市场