中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd., CEO, 0883.HK, 简称﹕中国海洋石油)要求纽约证券交易所重新考虑将该公司美国存托凭证(ADS)退市的决定,此前中国电信企业也提出类似要求。

中国海洋石油周四表示,已要求纽约证交所的一个委员会推翻该决定,并在复议该决定有结果前暂缓暂停其ADS的交易。

纽约证交所上个月表示,将把中国海洋石油摘牌,以遵守美国前总统特朗普(Donald Trump)签署的一项行政令。该行政令针对美国上届政府称与中国军方有关联的企业。

中国海洋石油股票已从3月9日起停牌。

按照纽约证交所的规定,将在中国海洋石油提出上述要求之日起至少25个工作日后安排复议。

中国海洋石油表示,自2001年2月上市以来,一直严格遵守上市地的法律法规及监管要求。

去年11月,特朗普签署了一项命令,禁止美国人投资一份名单上的中国企业,美国称这些企业为中国军事、情报和安全部门提供服务或支持。该命令要求美国投资者从1月11日起不得购买黑名单上公司的股票,并要求投资者在今年11月11日前解除相关持股。

中国海洋石油提醒投资者称,该公司的复议要求及暂缓要求不保证一定成功。

(本文来自道琼斯通讯社)

Advertisement