茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国火箭军秀“长剑-10”导弹炸楼 指震慑台独

10/01/2021 - 12:48


中国解放军火箭军在纪念成立5周年之际,近日展示数枚以打击“台独”势力为目标的导弹,疑以此对“台独”分裂势力发出警告。片段中,“长剑-10”导弹穿透一幢办公室大楼,彻底炸毁整幢楼宇。

据苹果日报今天报道说,中国火箭军剑指台独势力?发射“长剑-10”炸毁办公楼。消息说,在中国军网在2021新年前夕开播的5集纪录片中,展示了火箭军十多款中短程导弹武器。军事观察人士称,这段影片展示了不同角度的精确打击,是对“台独”分裂势力的警告。

除了长剑-10导弹,中国军网纪录片还展示了东风-11、东风-15、东风-16和东风-17等短程导弹,在全天候和夜间的详细操作和演练情况。纪录片还披露了中国最先进的高超音速滑翔导弹东风-17的原始发射平台。

据该报道说,东风-17导弹于2019年10月在庆祝中华人民共和国成立70周年的盛大阅兵式上首次亮相。2015年12月31日,解放军战略导弹部队第二炮兵宣布重组,并易名为“火箭军”。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram