茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国疫情爆发 有欧美国家停办签证 领馆人员传被染居多

16/12/2022 - 17:05


中国本土疫情持续延烧下,美国、德国驻中国大使馆昨天至今天相继宣布暂停签证业务。其中,美国驻上海等4个外地城市的领事馆也一并暂停签证业务,且何时恢复将另待通知。

因疫情肆虐,美国德国驻中大使馆宣布停办签证。据中央社署名邱国强报道称,美国、德国驻中国大使馆昨天至今天相继宣布暂停签证业务。其中,美国驻上海等4个外地城市的领事馆也一并暂停签证业务,且何时恢复将另待通知。

外界认为,美国、德国驻中大使馆相继宣布暂停签证业务,应与中国爆发的新冠本土疫情相关。有未经证实的消息指出,驻北京部分外国使馆已有相当比例职员染疫,尤以需要和一般民众接触的签证处人员居多。

事实上,为因应疫情爆发,美国驻中国大使馆自12日起就缩减签证业务,且接连宣布相关措施,且缩减范围不断扩大。连同昨天的宣布在内,已是连续第4天宣布缩减签证业务,形同停摆。

中央社说,德国驻中国大使馆则在今天上午宣布,鉴于北京疫情形势,大使馆的签证处及领事处即日起至2023年1月6日前暂停开放,形同停止签证业务。不过,馆方并没有宣布德国驻外地城市的4个总领事馆也比照暂停签证业务。目前德国在上海、沈阳、成都、广州设有总领事馆。馆方为此特别强调,签证申请是由各使领馆依辖区划分处理。因此,一般不可以在其他德国总领事馆提交签证申请。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram