茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国疫苗接种逾1.14亿剂次 强制接种收效接种指标曝光


中国国家卫健委最新公布,截至3月30日,全国已经接种疫苗1.14亿剂次,一周内增加了三千多万人次,而过去三个月的疫苗接种量仅八千多万剂次。与此同时,有官方文件显示,传说中的“强制接种”却有其事,张家港政府要求4月份每日接种量为一万八千多剂。

中国国产疫苗接种速度可谓突飞猛进。3月24日,官方公布,截至23日,新冠疫苗接种量为八千多万人次。由于地方官员千方百计敦促民众注射疫苗,甚至采取变相强制手段。一周后的31日,官称已接种1.14亿剂次。以此推算过去八日的接种量高达三千多万剂次。

目前,中国各地官员要求民众尽快接种疫苗。海南省万宁市万城镇政府在市场门口发出“未接种疫苗,严禁进入市场”的通知,另有通知提醒民众,未接种疫苗的公民,可能影响出行,包括搭乘飞机、高铁等。

左图:张家港市政府有关接种新冠疫苗的通知。右图:张家港市政府通知附件显示,4月每日接种疫苗指标为一万八千多剂。 (网络图片)

打疫苗数量与地方官政绩挂钩

北京居民刘女士对自由亚洲电台说:“因为有指标,每一个单位领导都会有指标,比如你是镇党委书记,奖励你五千元。所以他们强迫你打。不打的话,他们政绩受影响,疫苗与官员政绩挂钩。你手机健康码显示没有打疫苗,打工都没人请你。”

江苏泰兴村民黎先生对本台说,当地官员正在动员村民接种,但他及家人不会接种:“前四、五天,我们村子里面也让我们家里人去接种疫苗,但是还没有强行,想去就去,我没去。我的家里人都没去接种疫苗。”

另外,广东省东莞市桥头镇新冠疫苗临时接种点4月初投入使用,官媒报道说,桥头镇政府计划4月份每天可接种3500 人。

贵州居民王先生告诉本台:“我们这里政府强制打疫苗,但居民可以自愿。最近很多地区官员都叫民众去打疫苗。”

左图:官方通知指7月1日起,不打疫苗者不得搭乘飞机、高铁等交通工具。 右图:未接种疫苗禁止进入市场。(网络图片)
左图:官方通知指7月1日起,不打疫苗者不得搭乘飞机、高铁等交通工具。 右图:未接种疫苗禁止进入市场。(网络图片)

民众对疫苗安全性持怀疑态度

江苏扬州居民凌真波对记者说,他和家人不打疫苗是对疫苗的安全性持怀疑态度:“我觉得中国的疫苗肯定不安全。因为原来的疫苗总是出事,你知道吧。强制性接种我肯定不去的,我也不会让我的小孩去。中国的疫苗连第三期临床数据都没有。香港那边(注射疫苗后)死了十几个人,国外的疫苗也不成熟,比如辉瑞、莫德纳疫苗,包括英国的阿斯利康,也有出事的。”

截至目前,各国民众都有注射疫苗后出现严重副作用,甚至死亡事件,惟独中国未见官方公布。凌真波说,他看到注射疫苗后出现副作用的场面,但现场人员不准旁人拍摄:“就是有一个人接种后倒地了,旁边的人不让拍摄。我们国内这边打疫苗后出事的肯定有。只不过不让报道。”

在中国境内,已获官方批准的国产疫苗有4款,其中3款属灭活疫苗,分别由国药集团,中国生物,北京生物制品研究所,中国生物武汉生物制品研究所,以及北京科兴中维生物技术有限公司研发。另一款是康希诺生物股份公司研究的疫苗,是唯一采用单针免疫程序的疫苗。

记者:乔龙     责编:胡力汉  嘉远     网编:瑞哲

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram