茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国知名凯迪网关闭多个版面 声明与公知“划清界限”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国知名文化与政治评论网站凯迪网上月底关闭了热门时政论坛“猫眼看人”等多个栏目。这家网站周四发表公开信说,他们要彻底清理
“不良言论”,与“公知”势力划清界限。

公开信指出,凯迪网有一些“唯恐天下不乱”的“公知”混杂其中。他们打着爱国旗号,却与“境外敌对势力”勾结,企图撼动社会主义核心价值观。网站虽长期强化审核、大力净网,却没有取得显著成效。因此,凯迪网近日陆续关闭了“猫眼看人”、“文化散论”、“原创文学”等“公知”常常聚集的版面,全面推动产品革新。

公开资料显示,凯迪网于2000年正式运行,是中国仅有的三家以网络论坛(BBS)形式存在的民营综合自媒体平台之一。

本台此前报道,凯迪网曾是中国自由派知识分子交流观点的大本营。十年前,几乎每天都有学者在“猫眼看人”版面上议论国事,其中不乏言辞激烈的“大胆言论”。但随着当局近年来加强了对网络言论的管控,包括凯迪网在内的众多论坛的大量文章被删已成常态。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram