茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国研究建议欧洲少吃肉多吃素、食物系统转型以「保护环境及粮食安全」,哪些信息值得关注?

花开之时多风雨的回答

如果欧洲人少吃肉,将直接减轻地球的压力。

根据欧盟统计局的数据,2020年,全球人均肉类消费量约为 42公斤。而欧盟平均却达到65公斤多。欧洲人主要食用禽肉、猪肉和牛肉。

德国近年来掀起“素食热”,但2020年的人均肉类消费仍有61公斤左右,捷克这一数字甚至达到80公斤。

世界自然基金会(WWF)公布的报告显示,欧洲人爱吃肉的饮食习惯给南美自然环境带来了严重的负面影响。

报告认为,欧盟和英国居民爱吃肉间接导致大豆消费提升,人均年消费约 60 公斤,其中 55 公斤用来当作动物饲料。

南美洲大豆产量过去几十年里已经翻了三番。

目前,全球最大的大豆生产国,两个在南美。

2019/2020 收获季节,全球总共收获约 3.4 亿吨大豆,种植面积为 1.23 亿公顷,巴西为最大生产国,占全球收获量近 38%,美国次之,为 28.4%,阿根廷占 14.4%。

而大豆生长过程中释放大量温室气体,这导致当地生态环境承受重压、破坏重要的碳集地和栖息地。

由于耕地面积不断扩大,越来越多的住民也因此流离失所。

v2 09132924b43295cc473ed1da2d3d65c7 1440w

2021 年德国消费的大豆中约有96% 用于生产动物饲料,只有 4% 用于生产植物性食品。

若德国消费者每周肉类消费降至人均470克,所需的大豆种植面积就可以减少近300万公顷,大小相当于德国的勃兰登堡州。

如果欧洲人少吃肉,将直接减轻自然区域的压力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram