茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国神秘泰山会疑解散 传马云曾因缺席被罚20万

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国大陆超级富豪俱乐部“泰山会”近期再引发外界关注。有消息指,“泰山会”已于2021年1月20日解散。

1月23日,中国大陆“三言财经”、“征探财经”等财经新媒体发布消息称,神秘的商会“泰山会”已经解散,并且已向有关部门完成注销泰山会有关登记手续。

网传“泰山会”部分成员照片。(微博@爱上一个不怕死的人)

据报道,“泰山会”解散的原因是内部会员分歧较大,矛盾较深,而且泰山会创始人四通集团董事长段永基已于2017年便辞去了会内一切职务,并退出“泰山会”。

“泰山会”发起于1993年末,正式成立于1994年夏,最终结束于2021年初。“泰山会”成立初期,被指拥有一个“聚会时不录音、不记录、不邀请当地领导、不对外宣传”的口号。

另有未经证实的消息指,想要进入“泰山会”的规则也很简单粗暴,那就是门槛为1亿元人民币,且每年只发展1家会员单位。

公开资料显示,其解散前共有会员16人,包括联想集团柳传志、四通集团董事长段永基、万通集团冯仑、泛海集团卢志强、复星集团郭广昌、远大空调张跃、信远控股林荣强、巨人集团史玉柱、百度李彦宏、段永平、中关村科海集团陈庆振、江西科瑞集团郑跃文、河南思达集团汪远思、横店集团徐文荣、和光商务吴力、华谊兄弟王中军。

据称,阿里巴巴集团创始人马云也曾是泰山会的会员,但后因请假频繁退出。

柳传志接受媒体采访时曾表示,泰山会一年有两次正式活动,正式活动缺席不缺席都没有关系,缺席要交请假费,第一次请假费是1万元人民币,第二次及以后的请假费是每次20万。

马云近期因其旗下的蚂蚁集团的上市被紧急叫停,阿里巴巴集团控股有限公司涉嫌垄断行为被立案调查,而备受外界关注。

1月20日,在公众视野中“隐身”两个多月后的马云首度现身并视频连线百名乡村教师。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram