中国从内蒙古发射了一枚火箭,又将三名宇航员送入太空。

图片来源: Li Gang/Xinhua/Associated Press

2022年11月30日08:15 CST 更新

中国从内蒙古发射了一枚火箭,又将三名宇航员送入太空,与现有的三名在轨宇航员会合,并将接管天宫空间站的最终建设工作。

当地时间周二晚上,神舟15号飞船从戈壁滩的酒泉卫星发射中心发射,迅速飞往目的地。

由神舟14号飞船带向空间站的现有三名宇航员在返回地球之前将用一周的时间把任务移交给新抵达的宇航员,这是中国首次在轨交接。神舟15号宇航员费俊龙、邓清明和张陆将在轨道上生活六个月,完成空间站的建设,包括安装所有的科学设备。宇航员们将在空间科学、空间医学和空间技术方面进行40多项科学实验。

在周一的新闻发布会上,中国载人航天工程办公室发言人季启明表示,神舟15号任务将完成空间站的建设阶段,并开始作为空间探索和科学研究基地的第一阶段使用和发展。