茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国称接种疫苗过两亿剂次 促再快

22/04/2021 - 11:24

中国疫苗接种突破2亿剂次。据中央社今天报道称,中国官方呼吁再加快。根据中国网文字直播消息,米锋下午在中国国务院联防联控机制记者会上作上述表示。若以中国大陆14亿人口计算,目前接种率最高约为14.3%。

米锋指出,全球疫情仍处于高度流行期,全球新增确诊病例数已连续8周上升,其中上周新增526万例,为疫情发生以来单周最高,病毒继续出现新的变种,“外防输入、内防反弹任务艰钜,务必加快推进新冠疫苗接种,应接尽接”。他还提到,近期有民众反映难以预约第2剂次接种。当前,国家为各省调配供应疫苗时,已充分考虑如期接种第2剂次的需求量。各地要做好精准调配,确保第2 剂次接种在8周内完成,避免出现“打了上针没下针”的情况。

据中国国家卫健委医政医管局副局长李大川则表示,截至目前,中国大陆医务人员疫苗接种率已超过80%。

另外,在记者会上还有媒体问到,已接种疫苗的民众之后还是否需要继续补打疫苗“加强”。中国国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣则表示,现在疫苗使用的总体时限在半年左右,数据都尚在收集和分析,各个疫苗厂商,包括各个国家的免疫规划部门都在研究这些数据。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram