茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国空军上将许学强上任中央军委装备部部长

09/11/2022 - 11:13


中国解放军国防大学校长许学强据消息称已证实转任中央军委装备发展部部长。香港媒体早前已曾猜测,在中共20大之后,许学强或许接任中央军委装备部部长。许学强未满60岁,是空军上将,曾任东部战区空军参谋长、北部战区空军司令。

据中央社署名张谦今天报道,许学强已证实担任中央军委装备部部长。报道引述陆媒消息说,第14届中国国际航空航太博览会昨天珠海开幕,官方的“中国航发”微信公众号同日表示,中国国务委员王勇、中央军委装备部部长许学强、空军司令员常丁求等人先后到中国航发展台参观。上述资讯显示,许学强已出任中央军委装备部部长,前部长李尚福已当选为中央军委委员。

香港军事分析家梁国梁对此说,中国军队军改后,军委装备部与国防大学同属副战区级,因此,许学强属平调。但是,在共军军改之后,装备部有了很大发展,地位更吃重。他指出,现任中央军委副主席张又侠曾是前总装备部(军改前)部长,李尚福和许学强都有张又侠的身影。

该报道称,此外,前国防部部长曹刚川和常万全也都出身于总装备部。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram