茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国网民骂:春节才放7天假 隔离14天?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国国家卫生健康委员会公告发布后,上万名网友急翻天,在相关新闻下方下不断发问。(撷取自微博)

中国国家卫生健康委员会今日宣布,冬春季农村返乡人员必须持新冠肺炎(COVID-19)核酸检测7天内有效阴性结果,返乡后还要进行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天还要进行一次核酸检测。对此,不少网民焦急直呼「春节也才7天假」、「根本过不了年了」!

中国国家卫生健康委员会今天公告,冬春季农村返乡人员需持7天内有效核酸检测阴性结果,返乡后还要实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天还要进行一次核酸检测。而中国今年春假也才仅2月11日至17日共7天,此举形同阻止民众返乡过年,而官方近日的确不断提倡民众「就地过年」,不要返乡。

公告发布后,上网友急翻天,在相关新闻下方下不断发问「春节不也才7天假?」、「春节假期才7天,隔离就要14天」、「我已经在路上了,怎麽做检测?」、「低风险区也要?」、「去哪裡做检测?」、「这规定不给人活路啊」,不发布相关新闻贴文下方留言区,都有超过近万则留言。

另外,也有官方公众号直接开呛表示,全国各地数亿人需要返乡,检测机构忙得来?年关集中检查是否安全,还是增加风险?每人几十甚至上百元,一个家庭几百到上千元,疫情期间赚钱生活不容易,有没有想过增加百姓的负担?凡举此类公众号发文,底下都获得一片讚声。

根本没有要求所有的人隔离,这文章纯粹是哗众取宠,胡说八道。中国只要求高风险地区的人进出需要隔离14天,其他的人并没有任何要求。如果你去过高风险地区再回来,当然应该隔离,这有问题吗?

政府的政策是制造麻烦而不是解决问题,海外华人深有体会。

党和政府已经呼吁各地群众就地过年

咋还在唧唧歪歪吵吵嚷嚷的要回家呢

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram