图片来源:ALY SONG/REUTERS


Yifan Wang
/

Bingyan Wang

2022年11月2日17:07 CST 更新

中国联合网络通信股份有限公司 (China United Network Communications Ltd. ,600050.SH, 简称:中国联通)股价飙升,其与腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称﹕腾讯)的合资企业获得了监管部门的批准,从而提振了投资者人气。

周三该股上涨10%,触及涨停板,收于人民币3.75元(0.52美元)。该公司是中国最大的电信运营商之一,也是在香港上市的中国联合网络通信(香港)股份有限公司(China Unicom (Hong Kong) Ltd., 0762.HK)的母公司。

涨幅主要出现在交易的最后一小时,此前官方媒体《证券时报》的报道吸引了投资者的注意,报道称,中国联通旗下子公司与互联网巨头腾讯的子公司之间的合资交易获得批准。

根据中国最高市场监管机构国家市场监督管理总局早些时候的公告,这两家公司在计算和服务器领域的合资业务获得了监管部门的批准。

该合资企业将由中国联通和腾讯的子公司控制,它们将分别持有新公司48%和42%的股份。

(本文来自道琼斯通讯社)