图片来源:KOBI WOLF/BLOOMBERG NEWS

Bingyan Wang

2022年12月27日12:30 CST 更新

中国股市中药股周二前市下挫,延续了本月初在面对辉瑞公司(Pfizer Inc., PFE)新冠治疗药物Paxlovid之竞争而开始的跌势。

石家庄以岭药业股份有限公司(Shijiazhuang Yiling Pharmaceutical Co., 002603.SZ, 简称:以岭药业)最高下挫9.6%;该公司是一家生产新冠治疗药物的中国传统医药生产商,其股价已经从12月8日的峰值下跌了40%,当时Paxlovid开始在中国广泛使用。

Paxlovid在中国的经销商——中国医药保健品股份有限公司(China Meheco Co., 600056.SH, 简称﹕中国医药)最高下跌8.9%,此前该公司周一对当地媒体表示,Paxlovid只能在医院购买。这限制了该公司通过电商等渠道更广泛地销售该药物。

12月中旬,中国医药签署了一项协议,在中国供应辉瑞公司的Paxlovid;中国已经退出动态清零政策,过去几周新冠疫情暴发,在全国各地迅速蔓延。

以岭药业股价最新下跌8.5%,报人民币32.24元,中国医药股价下跌6.2%,报人民币18.87元。

(本文来自道琼斯通讯社)