茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国让大众和宝马对未来持乐观情绪

14/01/2021 - 00:40


据德国《经理杂志》报道,2020年新冠年,德国三大汽车品牌大众,宝马和戴姆勒的销售全都下滑,但中国市场保持稳定。大众和宝马因此对未来均保持乐观。

2020年,大众汽车的全球销售下滑了15%,宝马下滑了8%,戴姆勒下滑7.5%。

 

大众小汽车品牌去年为全球客户供应了530万辆汽车,比前一年减少了近100万辆。在西欧本土地区的销售下滑较大,将近1/4(23.4%)。中国控制疫情后,大众的业务比较稳定,在中国只下滑了9.9%。和其他汽车制造商一样,大众电动和混合动力汽车销售的良好趋势得到持续。大众电池车辆的销售几乎翻了一番,电动汽车包括插电式混合动力汽车的销售增长了158%。

 

对几乎所有汽车生产商而言,2020年都是销售下滑年。因为新冠病毒导致经济高度不确定性和需求下滑。但在电动或混合动力车辆范围内,汽车行业能够实现增长,这与国家和行业发放的补贴有关。

 

中国业务的稳定缓解了宝马汽车2020年带来的销售下滑。这家公司售出了230万辆汽车,比前一年下跌了8.4%。但在第四季度,宝马,迷你和劳斯莱斯品牌的销售甚至增长了3.2%,达到686000辆。这一切几乎都归功于中国的经济好转。宝马在中国售出的汽车占总销售的1/3,为777379辆。中国是宝马和戴姆勒迄今为止最重要的单一市场。

 

然而在美国和欧洲,新冠病毒仍然留下了清晰的痕迹。宝马,迷你和劳斯莱斯汽车的销量去年一年减少了近16%或1/5。

 

戴姆勒的局势类似于宝马。戴姆勒全球销售下降了7.5%,销售了将近220万辆汽车。该公司仅在亚洲售出了更多汽车。戴姆勒子公司奔驰最近受益于中国需求的增长。中国市场的稳定也缓解了戴姆勒在西方的销售下滑。

 

宝马和戴姆勒均宣称自己是世界领先的豪华轿车品牌。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram