茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国试图恐吓在德国的香港活动人士

Tue, 23 Feb 2021 17:03:59 GMT

资料照:中国总理李克强访德期间,柏林总理府前面的德、中国旗和欧盟旗帜。(2018年7月9日)

德国内政部在写给一名议员的信中表示,自两年前香港爆发民主抗议活动以来,中国一直试图恐吓居住在德国的香港人。

德国联邦内政部在信中写道:“自从香港爆发抗议以来,中国政府派出机构越来越多地试图引导(德国的)公众舆论支持中国政府,并采取行动反对抗议活动的支持者。《南德意志报》首先对这封信进行了报道,路透社在星期二(2月23日)看到了这封信件。

路透社说,这封信是写给联邦议院人权委员会主席延森(Gyde Jensen)的,信件可能会增加给德国总理默克尔的压力,促使她在人权问题上对中国采取更坚定的立场。

信中提到了2019年8月17日在汉堡举行的支持香港活动人士的抗议活动,活动中出现了反对抗议人士,并对参与抗议的人进行拍照和摄影,这些反对抗议的人“可能是为了恐吓”。

自民党籍联邦议院人权委员会主席延森(Gyde Jensen)对路透社表示:“现在是时候让德国政府意识到,为中国政府效力的人可能会对流亡的香港人构成威胁。”

她还表示:“不幸的是,我怀疑我们安全机构使用的机制是否足以有效地保护那些受影响的人。”

目前还没有看到中国驻德大使馆对这封信有任何评论。德国内政部发言人表示,他对这封信并不知情。

(本文依据了路透社的报道)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram