茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

中国货严重造假 网友讽:乱喊抵制外国货的人该清醒了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

在中国官方带头鼓动抵制拒用新疆棉花的外国品牌之际,中央电视台点名中国多家知名服饰品牌,指其商品标示严重不实,一款围巾号称含有96%的羊毛,实际上却一根羊毛都没有!网友对此嘲讽道:”这些伪劣产品是让那些乱喊抵制的人清醒一下了!”

央视CCTV-13新闻频道28日播出的”每周质量报告”披露,江苏省市场监督管理局对羽绒衣、羽绒被、围巾、羊毛衫等冬季用品进行监督抽查,发现羽绒产品的填充物质量、服装面料的纤维含量等方面,出现”以次充好”、”缺斤短两”等主要质量问题。

抽查人员表示,对40批次的围巾进行检测后发现,不合格产品在标示纤维含量时,多半将价格便宜的化纤成分,造假标示为羊毛或羊绒等价格更高的原料。有一款围巾吊牌上标示含有96%的羊毛,实测后却发现100%都是聚酯纤维,一根羊毛都没有。

据报导,一件成人羽绒衣标示填充的羽绒为134克,实际测试后发现只有90克,少了将近3分之1。一些羽绒衣不仅充绒量严重造假,甚至填充物根本就不是真正的羽绒,而是羽毛粉碎后形成的羽丝,保暖性很差。

不合格儿童羽绒衣的质量更令人瞠目结舌,一件标示含绒量为90%的羽绒衣,实际测试后发现只有3.3%,膨胀近30倍。

报导点名20多个品牌,几乎都是中国国产品牌,包括七匹狼、雪中飞、百瑞欧、迪昆希、优卡缇、美勒贝尔、小海员等知名品牌。网友对此大叹:”一根毛也没有,真是一毛不拔的黑心品牌!”“都说羊毛出在羊身上,现在才知道羊毛都在我身上呀。”“还支持国产货吗?没了国外产品竞争,国产货会更肆无忌惮!”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram